自然、歴史、文化に立脚したまちづくりをすすめる
環境への負荷を少なくし資源循環型社会をつくる
次代を担う子供たちの可能性を引き出す環境をつくる
誰もが生涯にわたって学び活躍できる社会風土をつくる
文化や産業に革新的イノベーションが起きる仕組みをつくる
SDGsの達成に向けて実践している具体的な取組
・朝獲れ、金沢甘えび等、地元の水産資源・適切な漁業の保護を行っています。
・生魚を干物、煮魚、総菜等に加工し、フードロスを防いでいます。
・次世代に技術・知識の継承を行っています
IMAGINE KANAZAWA 2030 パートナーズでチャレンジしたいこと
日本、石川の伝統食を見直し、地産地消、魚食文化の振興、持続可能な食生活を考えるイベントを他の企業様と協力してチャレンジしたいです。