会員一覧

キョウトグレインシステムカブシキガイシャ ホクリクフードデザインコウボウ

京都グレインシステム株式会社北陸フードデザイン工房

自然、歴史、文化に立脚したまちづくりをすすめる

環境への負荷を少なくし資源循環型社会をつくる

次代を担う子供たちの可能性を引き出す環境をつくる

誰もが生涯にわたって学び活躍できる社会風土をつくる

文化や産業に革新的イノベーションが起きる仕組みをつくる


SDGsの達成に向けて実践している具体的な取組

食品素材開発を通じてSDGsの課題解決を地域の企業様、農家様、銀行様、行政様と一緒に社会実装しています
具体的には
農家さんの未利用素材の開発(乾燥、粉砕、焙煎など)
企業様のバイプロ(加工時の廃棄素材)の有効利用
銀行様のESG投資先発掘マッチング
行政様の地域振興、過疎地域活性化のサポートなど


IMAGINE KANAZAWA 2030 パートナーズでチャレンジしたいこと

食品素材開発を通じて
地域の課題解決をサポートします

pagetotop