会員一覧

ヒテンリュウカブシキカイシャ

HTR株式会社

自然、歴史、文化に立脚したまちづくりをすすめる

環境への負荷を少なくし資源循環型社会をつくる

次代を担う子供たちの可能性を引き出す環境をつくる

誰もが生涯にわたって学び活躍できる社会風土をつくる

文化や産業に革新的イノベーションが起きる仕組みをつくる


SDGsの達成に向けて実践している具体的な取組

食材はこだわりの地元石川県産を徹底!地産地消を!
飛天龍で提供する精肉・米・野菜をはじめとする食材は、地元石川県で栽培・生産されたものにこだわって使用しております。
◆肉…能登牛・能登豚
◆米…最高級コシヒカリ(石川県能登町門前町産)
◆サラダ、自家製キムチなど…石川県産の野菜を使用
各食材は地元の契約生産者さんのものを使用し、石川県内の多くの生産者と契約しパートナーシップを結んでいます。
廃棄食材ゼロを目指して
 飛天龍ではお客様に提供するためにカットした精肉から発生してしまう肉の端材を、ハンバーガーのパテに一部に使用した「べこりんバーガー」を新たに開発し販売してます。


IMAGINE KANAZAWA 2030 パートナーズでチャレンジしたいこと

◆能登牛・能登豚料理に合う清酒
◆石川の海から取れた魚介類料理
◆金沢ブランド商品とのコラボ料理
これらを当社だけで開発・製造するのではなく、同じく「地元石川・金沢を元気にしたい」「持続可能(サステナブル)に貢献したい!」とベクトルを共有できる地元事業者とのコラボレーションで取り組んでいきます!

pagetotop